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Delicioso pão de aveia de frigideira

A aveia é um cereal muito nutritivo, pois é rica em carboidratos, ácidos graxos, fósforo, lecitina e vitamina B1, esta última importante para o funcionamento neural. A aveia tem um papel excelente para a saúde digestiva porque contém a mucilagem (estrutura gelatinosa) que amenizam sintomas de problemas gastrointestinais. Portanto, saiba como fazer um delicioso pão de aveia de frigideira.

Antes de tudo, por ser fonte de fibras solúveis, ajuda na saciedade, no controle glicêmico e previne doenças cardiovasculares. Pessoas que tem doença celíaca, ou seja, apresentam intolerância à gliadina (proteína do glúten), podem consumir aveia desde que esta seja livre de trigo.

Veja como fazer o leite de aveia em sua casa que vai facilitar a sua rotina saudável clicando aqui.

Ademais, o pão de aveia de frigideira é uma ótima opção de receita fácil, prática, econômica e muito inteligente para diversificar lanches com ingredientes disponíveis em casa. Portanto, antes de confirir esse delicioso pão de aveia de frigideira, veja outros benefícios.

Benefícios da aveia

1. Rica em Nutrientes

  • A aveia tem um alto teor de vitaminas (como B1 e B5), minerais (como magnésio, ferro e zinco) e antioxidantes.

2. Fonte de Fibras

  • A aveia tem beta-glucano, uma fibra solúvel que contribui na melhorara da digestão, prevenindo a constipação e promovendo a melhora intestinal.

3. Saúde Cardiovascular

  • O consumo frequente de aveia está relacionado à diminuição do colesterol LDL (conhecido como “mau” colesterol), o que pode reduzir o risco de problemas cardíacos.

4. Controle de Açúcar no Sangue

  • A aveia pode contribuir na regulação dos níveis de açúcar no sangue, tornando-a uma ótima alternativa para pessoas com diabetes ou aquelas que objetivam controlar o peso.

5. Aumenta a Saciedade

  • A combinação de fibras e proteínas presentes na aveia permite aumentar a sensação de saciedade, favorecendo no controle do apetite.

6. Saúde da Pele

  • O aveia apresenta propriedades anti-inflamatórias e pode ser usado de forma tópica para aliviar irritações e coceiras cutânea.

7. Bom para o Metabolismo

  • A aveia, por ser rica em carboidratos complexos, fornece energia de liberação lenta, auxiliando na manutenção dos níveis de energia estáveis durante o dia.

8. Versatilidade

  • A aveia pode ser consumida de diversas maneiras, como em mingaus, smoothies, bolos e até mesmo usada como ingrediente em receitas salgadas.

Ingredientes da Receita do pão de aveia de frigideira

Assim, para nossa receita de pão de aveia de frigideira, confira os seguintes ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de aveia orgânica em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de leite em pó;
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva;
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

1° Passo: Primeiramente, em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve a mistura obtida.

2° Passo: Em seguida, aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo e adicione em seguida um fio de óleo de oliva extra-virgem;

3° Passo: Logo, despeje uma porção da massa na frigideira e vire após cerca de 1 minuto ou até dourar ambos os os lados do disco;

4° Passo: Por fim, repita o mesmo processo com a massa restante.

5° Passo: Adicione o recehio que desejar e sirva!

3. Sugestão de consumo

Os pãezinhos ficam deliciosos e ainda mais saudáveis quando recheados com, por exemplo, patê caseiro, queijo branco, frutas, mel, geleia caseira, pasta de amendoim, requeijão cremoso ligth, ovos, frango, carne, peito de peru, atum, molho, tomate, alface, acelga. Assim, além de sabor, é possível tornar esse alimento ainda mais nutritivo.

Incluir aveia nas refeições pode trazer uma gama de benefícios ao organismo, como vimos, o que a tornando uma excelente opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Além de ser nutritiva, a receita é versátil e muito saborosa.

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