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Faça você mesmo: iogurte grego caseiro

A princípio, o iogurte grego caseiro pode compor lanches maravilhosos bem como servir de ingrediente ideal para tornar algumas receitas e preparações super deliciosas. Além disso, o iogurte proporciona muitos benefícios comprovados, pois é rico em proteína e cálcio, auxiliando na hipertrofia e na saúde óssea. Ademais, contém probióticos, as “bactérias boas”, microrganismos estes que trazem benefícios para o intestino humano, combatendo bactérias nocivas e prevenindo danos ao organismo.

Dentre as funções dos probióticos no intestino, destaca-se a ajuda na digestão, na absorção de nutrientes e na regulação do sistema imunológico. Dessa forma, o desequilíbrio da microbiota intestinal, contribui para o aumento de microrganismos patogênicos (causadores de danos) e aumento do risco de desenvolver um quadro chamado de disbiose intestinal. Os sintomas comuns são: alterações intestinais como diarreia, constipação intestinal, síndrome do intestino irritável e outros.

Não somente uma dieta sem probióticos é prejudicial ao intestino, mas também uma dieta pobre em fibras alimentares, o excesso do consumo de alimentos industrializados e açúcares, assim como a privação de sono, o estresse crônico e outros fatores.

Os iogurtes com sabor de frutas, ou seja, aromatizados artificialmente, normalmente são formulados com açúcar adicionado ou adoçantes artificiais que os tornam uma opção ruim. Por isso, é importante ler o rótulo dos alimentos antes de leva-los, para estar cientes das opções definitivamente melhores e mais saudáveis, quando possível.

Entretanto, vale salientar que um alimento ou nutriente específico não é capaz de garantir benefícios concretos, pois estes devem estar associados a uma alimentação adequada e que esteja de acordo as necessidades individuais, bem como os demais fatores relevantes.

Assim, é interessante o apoio profissional para avaliar a alimentação e determinar as metas conjuntas, principalmente em casos da disbiose intestinal, que deve ser manejada de forma adequada, através da modulação intestinal por meio dos alimentos.

Sabendo disso, é uma dica é inserir preparações alimentares nutritivas e saborosas para diversificar a alimentação diária e estimular bons hábitos alimentares, por isso trazemos nosso iogurte grego caseiro. Podemos buscar receitas saudáveis que somam e que contenham benefícios adicionais como essa receita, sempre que necessário.

Benefícios adicionais

Produzir seu iogurte grego caseiro é mais saudável, prático, econômico e muito inteligente para diversificar as refeições como lanches e com ingredientes disponíveis. Portanto, confira essa Receita de iogurte grego caseiro:

PREPARO
15 minutos
RENDIMENTO
~1 litro
CONSERVAÇÃO
Geladeira
VALIDADE
Fechado 7 dias
Aberto 3-5 dias

Ingredientes da Receita de iogurte grego caseiro

Dessa forma, para nossa receita saudável de iogurte grego caseiro é necessário os seguintes ingredientes:

  • 1 Litro de leite desnatado
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 4 colheres de sopa e leite em pó desnatado

Modo de preparo da Receita de iogurte grego caseiro

  1. Adicione o leite em uma panela e leve para aquecer em chama média até atingir a temperatura de 45°C (temperatura ideal para a multiplicação dos microrganismos benéficos)
  2. Mexa sempre o leite para evitar a formação da nata, a retire com ajuda de uma colher ou uma escumadeira, se existir.
  3. Após atingir a temperatura adequada, coloque o leite em um recipiente de vidro ou cerâmica
  4. Acrescente o leite em pó no iogurte natural e misture bem
  5. Adicione a mistura obtida no leite aquecido aos poucos misturando uniformemente
  6. Envolva o recipiente firmemente com um pano grosso
  7. Leve ao forno pré-aquecido e desligado, e deixe por 8-12 horas
  8. Após o tempo, retire o pano envolto, leve a geladeira e deixe em torno de 6 horas
  9. Por fim, antes de consumir, reserve1 copinho (170ml) do iogurte, pois servirá para as próximas preparações

Adicione mais sabor

Em resumo, podemos adicionar em uma porção do iogurte, nozes, castanhas ou amêndoas trituradas, granola, aveia em flocos, pedaços de coco ou uma fruta disponível em casa em pedaços ou batida. Dessa forma, é possível adicionar mais sabor e estimular o consumo de outros alimentos bons, ao passo que o iogurte grego também pode ser ingrediente de sobremesas e outras receitas.

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